无障碍浏览

工作动态

我局与肇庆市林业局签订粤港澳大湾区(广州-肇庆)林业有害生物联防联控合作框架协议

发布时间:2020-09-15 11:03:28 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

  为助力粤港澳大湾区(广州-肇庆)建设,构建林业有害生物联防联控和应急防治联动协作机制,提升生物安全防控体系和治理能力,9月11日下午,广州市林业和园林局、肇庆市林业局在从化签订《粤港澳大湾区(广州-肇庆)林业有害生物联防联控合作框架协议》(以下简称《协议》)。《协议》充分发挥粤港澳地区的综合优势,深化合作,探索提升两市生态环境质量、实现绿色发展的新模式。通过在重大林业有害生物防控方面开展广泛而深入的交流合作,构建广州、肇庆林业有害生物监测预警、检疫御灾、应急减灾体系,打造区域林业有害生物安全防御体系,有效防范林业有害生物入侵,提升重大林业有害生物灾害应急处置能力,确保区域灾害治理整体成效,保障两市森林资源和生态环境安全。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版