无障碍浏览

工作动态

2020年广州市林业有害生物防治应急演练成功举办

发布时间:2020-09-16 11:10:47 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

  9月11日,2020年广州市林业有害生物防治应急演练在从化区举行。省林业局、市林业和园林局及肇庆市森防战线有关负责同志和专家,各区林业主管部门和各市属林场分管领导、森防工作负责人、应急防治队伍共100余人参加演练。

  12支演练队伍分批次迅速开展薇甘菊和松材线虫病应急防治。对薇甘菊应急防治的药液配制、施药操作和善后处理,松材线虫病应急处理的疫木伐除、伐桩处理、木段和1cm 以下枝桠套袋消杀处理等环节进行操作演练。省林业局、市林业和园林局和肇庆市林业局专家组成裁判组,对应急演练情况进行评判。所有演练队伍均在规定时间内按标准完成全部应急防治技术措施。

  演练结束后,省林业局防治检疫处叶燕华副处长高度评价了此次活动,认为此次演练设计合理,组织有序,演练过程严谨规范,秩序井然,取得了良好的效果。同时,要求认真对待此次演练中发现的、存在的问题,努力克服,扬长避短,以练促防,切实提高灾害应急处置能力;进一步提高林业有害生物防控工作的责任感,认真总结、梳理今年各项工作,做好监测预警,强化检疫监管,严格管理和技术标准,高效推进防治,高质量完成今年防控任务。 





附件:

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版