工作动态

市园科院野牡丹科种质资源库入选国家花卉种质资源库

发布时间:2020-09-14 16:42:48 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

  近日,中国花卉协会公示第二批国家花卉种质资源库,市园科院申报的野牡丹科国家种质资源库通过评审。

  野牡丹科观赏花卉是极具岭南特色的一种乡土花卉,具有较高的观赏价值。市园科院是国内最早开展野牡丹科观赏植物资源收集、研究与开发利用的单位之一,并率先培育出野牡丹属新品种。目前,已从华南、东南亚、南美等地区收集90余个物种,建立野牡丹科种质资源圃,获国家林业和草原局授权新品种5个,推广10余种野牡丹科观赏植物。

  国家花卉种质资源库建设是中国花卉协会为推动我国花卉品种创新,提升我国花卉产业核心竞争力的重要举措。建立国家野牡丹科种质资源库,对于野牡丹科植物的开发利用、培育地域特色花卉、加快自主知识品牌花卉创建具有十分重要的意义。

 




附件:

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版