工作动态

广州市林业和园林有害生物防治检疫管理办公室组织开展2019年度全市松材线虫病、薇甘菊防治核查工作

发布时间:2020-05-14 10:00:53 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

  我市气候温暖湿润,进出口贸易和人流、物流活动频繁,适宜有害生物的生长、传播、扩散,对森林资源安全、林业可持续发展造成较大影响。

  近年来,我市加大对松材线虫病、薇甘菊等外来有害生物的防控。为确保防治技术措施落地和防治成效,4月份开始,广州市林业和园林有害生物防治检疫管理办公室组织对全市2019年度松材线虫病、薇甘菊防治效果进行核查。受新冠肺炎疫情影响,核查工作进度延后,时间紧任务重。为确保赶上工作进度和核查效果,防检办集中力量推进核查工作,组织多次专题研讨,研究制定了核查实施方案,召开办务会专题部署工作,组建了3个核查小组,截至目前,累计已出动100余人次。

  核查中,工作人员不畏山高路远、蛇虫蚊蚁,起早贪黑,跋山涉水,头顶炎炎烈日,在密林杂草中寻找开辟道路,到达每一个防治现场,找到每一个伐桩、钢丝网袋,认真细致地检查每一个防治技术措施落实情况,核实防治面积,评估防治成效,深入了解并帮助解决一线防治工人在防治操作过程中的实际困难。

 




附件:

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版