图片新闻

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 图片新闻

广东林业·腾讯网友植树节在南沙湿地公园举办

发布时间:2020-06-22 11:03:13 来源:广东省林业局 浏览次数:- 字体大小:

  “生命在于绿色,盼望在于绿色”,为积极响应建设生态文明自觉造林绿化的国家号召,6月20日,由广东省绿化委员会、广东省林业局指导的广东林业·腾讯网友植树节在广州南沙湿地公园举办。省林业局二级巡视员林俊钦出席本次活动,与奥运冠军劳丽诗一起带领关注绿化生态的网友共同种下近300株树苗,为南粤添绿,助力湾区林业建设。

  

  本次义务植树活动于今年3月份启动,以“互联网+义务植树”的形式开展,奥运冠军劳丽诗、张洁雯等知名人士共同发起倡议植树造林,累计号召十余万名网友共同为南粤添绿活动项目,其中也不乏家庭、青少年儿童。6月20日上午,“广东林业·腾讯网友植树节”线下植树活动在广州南沙湿地公园举办,劳丽诗代领百名青少年网友来到公益纪念林种下铁冬青、异木棉等树苗近300株,主办方现场授予参与者权威认证的“全民义务植树尽责证书”,以此鼓励更多人,特别是青少年儿童参与到义务植树活动中来,与名人明星一同关注中国绿色环保事业。

  

  受疫情的影响,今年广东省义务植树活动呈现“互联网+”的模式。手机植树、云植树等线上植树活动受到热烈追捧。各地林业部门号召网友通过线上给虚拟树“浇水”、苗木认种、认养等方式开展义务植树活动。3月初以来,清远、韶关、茂名、阳江、潮州等20多个市县均通过线上线下相结合的方式开展义务植树活动。网友线上“云植树”,线下植树活动同步直播,云见证树苗“落地安家”,共同传播绿色植树护林的正能量成为了今年“互联网+”义务植树活动的新玩法。

  

  据悉,2020年广东省造林与生态修复总任务为335万亩,人工造林19.14万亩,退化林修复165.49万亩,封山育林150.36万亩。目前,全省森林覆盖率达到58.61%,森林蓄积量5.79亿立方米,城市人均公园绿地面积17.92平方米。省林业局二级巡视员林俊钦表示,下一步,林业部门将履职尽责担当作为,坚持山水林田湖草系统治理,把国土绿化纳入蓝天碧水保卫战来落实,积极建设绿色家园、美丽家园。将实施区域生态修复治理,加快现有宜林荒山的造林绿化,着力抓好公路、铁路、江河两侧的绿化美化,大力推进森林城市建设,稳步推进城市公园、森林公园和城郊绿道、生态廊道建设,开展乡村绿化美化行动,努力扩大全省绿地面积,提供更多优质生态产品。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版