图片新闻

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 图片新闻

木棉花开 致敬城市逆行者

发布时间:2020-02-25 08:35:38 来源:综合频道 浏览次数:- 字体大小:

        又到木棉花开时节。越秀公园、中山纪念堂、烈士陵园、江南大道等传统的木棉花集中种植养护区,是市民钟爱的赏花点。木棉是广州市花,又称“英雄花”,有“南国英雄树,广州第一花”之美誉,象征烈士的铮铮铁骨和一腔热血,也是广州人民革命精神和拼搏精神的体现。


        这个春天,面对新型冠状病毒肺炎疫情严峻形势,广州这座英雄城市的医护工作者们义无反顾迎难而上,与时间赛跑。还有环卫工人、公交车司机、地铁站工作人员、民警等一批默默坚守各行各业的人,助力打赢疫情阻击战。他们都是这座英雄的城市“最美逆行者”。他们的精神,如木棉花那般火红,给人带来惊喜和温暖,是广州人民的骄傲。


        在疫情防控期间,广州市林业和园林局有一支由局党组主要领导带队的上百人的共产党员突击队,他们每日奔走在一线,持续对全市野生动物疫源疫病情况进行突击检查,累计出动56人次,分别对全市61个野生动物养殖场所、17个野生动物疫源疫病监测站点及相关经营场所进行地毯式排查,进一步强化疫情防控期间野生动物管理,充分发挥党员先锋模范作用,真正让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。



        市林业部门将进一步在全市范围内加强木棉赏花点建设,巩固提升已有木棉赏花点观赏效果,让木棉花在春季热烈绽放,点缀着美丽羊城,使游人在欣赏美景的同时感受到广州人民热情似火,奋发向上的城市精神。


        木棉花开,冬去春来,此时,这盛放的木棉,更加增添携手战“疫”的浓烈气氛。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版