部门动态

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 部门动态

广州市儿童公园科学有序防控新冠疫情

发布时间:2020-02-12 11:56:17 来源:本网 浏览次数:- 字体大小:

1.jpg2.jpg

  派驻党员干部在门岗检测入园游客体温

3.jpg4.jpg

  工作员工入园上岗前检测体温、佩戴口罩上岗

6.jpg1111.jpg

  园区园滚动播放各类疫情防控宣传

7.jpg8.jpg

  在园区各工作人员内勤区域(办公室、饭堂等)张贴海报及自制“员工个人卫生公约”

9.jpg

  在园区主入口张贴疫情防控宣传画

a.jpg

  组织员工同一线人员排查及清理园区排水沟、集沙井

10.jpg

  工作人员对户外游乐设施进行消毒

  疫情就是命令!广州市儿童公园在市委市政府和局党组的坚强领导下,始终把新冠病毒疫情防控工作作为当前首要任务,迅速进入战时状态,充分发挥党员领导干部的模范带头作用,强化守土有责、守土担责、守土尽责意识,组织全体工作人员和社会化服务队伍全力投身,科学有序做好疫情防控工作,做到处处有宣传、处处有防控,确保疫情防控和园区管理两不误。
       一、加强组织领导,抢抓疫情防控“黄金时间”
        1月23日成立防控新型冠状病毒感染的肺炎应急管理小组,制定广州市儿童公园疫情应急预案之防控新型冠状病毒肺炎工作专项方案,组建防控新型冠状病毒感染的肺炎应急管理小组工作微信群,明确各部门工作职责及要求。严格落实领导带班和24小时值班制度,形成联防联治体系,及时应对疫情防控突发情况和应急任务。干部职工取消春节假期,下沉到一线,全力落实加强精准管控、宣传发动、环境消杀、应急处置等方面工作的开展,确保各项工作均能第一时间落到实处。
      二、多渠道落实疫情防控宣传工作
       充分利用园区11个户外LED电子屏、广播、微信公众号号、宣传栏、微信工作群等渠道开展疫情防控宣传。截至2月7日防控宣传在LED屏播放176小时,防疫广播共计45小时,微信公众号更新10次,内勤区域张贴自制海报如《员工个人卫生公约》等22张,印制宣传画24张,通过10个以上微信工作群时刻发布最新防控措施,开展员工培训宣传,引导广大市民提高疫情防控意识,理性认识、科学防疫。
     三、健全防控体系,布置疫情防控“安全网络”
      应急管理小组发挥统一指挥作用,建立信息统一收发、人员统一调配、防疫措施统一联动布署的工作机制。一是做好疫情期间湖北往来员工的筛查工作并建立台帐,劝导湖北有联系社会化员工留在家乡静待疫情过去。二是与三元里街道、新市街道和景泰街道等周边卫生服务中心联防联控,加强信息通传,并请街道卫生服务中心及时指导园区疫情防控和周边疫情情况。三是发挥党员先锋模范作用,党员分别派驻各大门岗,与门岗保安人员共同落实入园人员的体温检查和配戴口罩检查工作,劝离无配戴口罩的游客,截至目前未发现体温异常游客。四是取消元宵嘉年华等原定开展的文化活动,避免人员聚集。
    四、集中精力保障,确保疫情防控取得实效
     一是落实员工自我防护措施。公园全体工作人员人进园前均需进行体温检测,并要求上岗全程佩戴口罩,操作体温测量的工作人员还需佩戴手套。截至目前未发现体温异常工作人员。二是提前备足防疫物资。公园春节前就准备了如口罩、消毒液、洗手液、测温仪等防疫物资,同时各社会化服务单位储备了供10天以上使用的防护物资。三是加大环境整治和消毒频次,从源头上切断疾病传播途径。全园广泛动员党员和一线人员开展环境整理行动,分区分片清理园区卫生死角、下水道,疏通沟渠,不定时对园区公共设施包括游乐器械、厕所、座椅以及内勤区域进行消毒,营造良好的卫生环境,最大限度减少污染风险。四是专类收集防控措施垃圾,减少污染源。制定一次性口罩弃置规定,并把用过的口罩按规定分类收集后再由卫生保洁队统一封存送到三元里环卫站集中处理,确保二手口罩不外流成为污染源头。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版