图片新闻

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 图片新闻

为花城增色,为祖国献礼——第26届广州园林博览会(国庆专场)和2019广州国际花卉艺术展开幕

发布时间:2019-09-29 13:42:31 来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

本网讯(记者 马国钧 通讯员 王玮)迎国庆,贺华诞。9月28日上午,由广州市林业和园林局、中国插花花艺协会携手主办的2019广州国际花卉艺术展暨中国插花花艺展、第26届广州园林博览会在广州海心沙开幕,共庆新中国成立七十周年。来自中国花卉协会、中国插花花艺协会、广东省、广州市相关部门的领导、港澳台嘉宾和国内外知名花艺设计师等近300人出席了开幕式活动。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190929134355194

规模为历届之最 两大品牌花展共庆新中国成立七十周年

据悉,活动以“花开新时代”为主题,于2019年9月28至10月12日期间举行,横跨整个国庆黄金周;通过开展花卉艺术交流和系列花文化活动,充分展示岭南文化与现代花卉艺术的魅力,让人民群众感受花卉艺术的独特魅力,享受花城建设新成果。

本次活动规模更大。本次园博会布展面积超过10万平方米,公共景观区域有8组大型立体花坛、16组大型园圃艺术展示,以及大中型花艺作品100余组;参展团队阵容强、范围广,100多位国内外知名花艺大师、花艺设计师,28个省市花艺协会,18个粤港澳湾区花艺团体共同参与本次盛会。

形式更新。海心沙主会场特别打造了约1000平方米的“广州时光轴—砥砺奋进70年”艺术装置区,过百米的镂空剪影雕塑,将雕塑与园林艺术完美结合,让广大市民在 “时光轴”中可以了解广州从20世纪50年代至今的发展轨迹,重温珍贵的成长记忆。园博会海珠广场分会场也同期开幕,举办了广州首届花境技艺大赛,以花为媒,传颂红色文化,体现“老城市新活力”。

科普性更强。本次园博会首次设置了最美阳台展区,通过五组最美阳台展示,将环保理念和植物配置、园林科技和社会生活紧密结合,打造一个个兼具生活气息和美学理念的阳台,让园林艺术走进家庭,融入生活。活动期间,主办方还会推出42场科普活动和互动体验,涵盖花艺设计培训,以及市民关心的家庭养花、生态保护等热门话题。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190929134356170

国际化参展阵容 余名国内外花艺师共呈佳作

今年的广州国际花卉艺术展继续连线世界花卉文化前沿,打造了国际化的参展阵容。来自中国、德国、波兰、新加坡、印尼、日本、俄罗斯、捷克、马来西亚等国家和地区的百余位知名花艺师一起,为公众带来高水准的作品展示。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190929134356276

提升互动体验性 广州国际花艺展“IP家族”首揭面纱

今年广州国际花卉艺术展的互动性、公众体验性也更强。9月29日、30日,广州图书馆将连推6场国内外知名花艺设计师示范性表演。与此同时,大会主办方还围绕“花”主题,设计了广州国际花卉艺术展的IP形象和“芙洛拉的小花墟”互动体验区,首批家族成员会在海心沙与市民见面。活动现场还展示了最新开发的花展文创产品和有岭南特色的传统手工艺品,以更加喜闻乐见的形式传播花卉文化,强化花艺展的整体品牌形象。(来源:改革网)



扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版