部门动态

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 部门动态

回顾历史,不忘初心——《我家住在解放路》全国70家广播电台节目展播活动在越秀公园启动

发布时间:2019-08-07 09:29:00 来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

微信图片_20190724151928

近日,为纪念新中国成立70周年广州解放70周年,由广东广播电视台联合全国70家广播电台主办,广东广播电视台文体广播、广州市越秀公园承办的“庆祝新中国成立70周年”系列广播新媒体节目《我家住在解放路》展播活动启动仪式在广州的城市地标——广州市越秀公园五羊雕像广场举行。广州市林业和园林局党建协作南片区共100名党员参加了本次活动。

解放路上的越秀山,见证着千年羊城的前世今生,也记载着美好生活的点点滴滴……

在启播仪式中,越秀公园职工献上了自编自导自演的快板演出《情系越秀山》,用朗朗上口、极富趣味和特色的快板,演绎出了解放路上每一个普通人在工作岗位上奋斗的心声;广州市光塔合唱团用一曲《我和我的祖国》,唱出了我们对祖国的赤诚热爱与深情祝福!由广东革命历史博物馆出品、广州希剧团特别演出的沉浸式话剧《1927广州起义》,带我们现场重温了广州起义那一段峥嵘岁月……;最后,现场全体党员一起重温入党誓词,高亢激昂的旋律、铿锵有力的誓词,诠释着共产党人的砥砺奋进,不忘初心!

本次活动是“不忘初心,牢记使命”主题教育的一项内容,党员干部和市民游客见证了位于广州市解放北路上的越秀公园70年来愈发雄伟、愈发生机勃勃的样貌,感受到了报恩、慈爱、勤劳、勇敢的五羊精神,激励着党员们不忘初心,牢记使命,为广州建设添砖加瓦。

 

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版