部门动态

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 部门动态

白云山管理局举办农药安全科学使用及有害生物防治技术专题知识讲座

发布时间:2019-08-08 15:43:00 来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

为进一步加强景区生态文明建设,提高绿化管养水平,近日,白云山管理局举办农药安全科学使用及有害生物防治技术专题知识讲座。白云山管理局绿化处全体人员,管理局局属各单位分管领导、业务部长、绿化专管员、绿化承包队相关人员,以及海洋与渔业保护站、动物园、帽峰山、儿童公园等共建单位的同志共计100余人参加培训。

本次培训分别就“农药安全科学使用”“有害生物防治技术”两个专题进行授课。前者讲授了风景区农药相关法规、科学安全使用农药、植物病虫害综合治理等三方面知识,重点对农药使用前、使用中、使用后三部分内容进行阐述,强调植物病虫害防治要坚持“预防为主、综合防治”的指导方针;后者结合白云山实际情况,详细介绍了景区薇甘菊、松材线虫病、红火蚁三种有害生物防治技术,强调要树立“绿水青山就是金山银山”理念,扎实做好景区生态环境保护工作。

本次培训实用性、针对性强,进一步加强了景区绿化管养人员对农药安全科学使用和有害生物防治工作的理解掌握程度,对景区做好绿化管养工作有很好的指导作用

 

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版